Thursday, December 27, 2018

GOJEK VS GARUDA

Kenapa valuasi Gojek 10 kali lipat lebih tinggi daripada Garuda Indonesia....

Padahal aset Gojek hanya APLIKASI, sementara Garuda Indonesia punya aset puluhan Boeing....

Apakah ini model valuasi yg absurd, ataukah the magic of digital economy.

Mari kita ulas filosifinya :


Valuasi artinya harga jual sebuah perusahaan di mata investornya. 

Model valuasi konvensional mengukur harga perusahaan dari kemampuannya hasilkan laba. Juga dari total aset yg dimiliki dikurangi total hutang.

Valuasi Garuda Indonesia saat ini hanya Rp 6 triliun, jauh dibawah valuasi Gojek yg sdh 75 triliun. 

Valuasi Garuda buruk karena mereka punya utang Rp 40 triliun, angka utang yg masif. Tahun lalu mereka juga rugi Rp 2.7 triliun.
Valuasi Garuda Indonesia buruk juga karena beban biaya operasional mereka tinggi plus beban bayar bunga hutang yang segede gaban. 

Kalau utangnya 40 triliun, asumsi bunga hutang 10%/tahun maka Garuda butuh dana 4 triliun cash per tahun hanya buat bayar bunganya. 


Jaman dulu, valuasi bisnis lebih fokus pada tangible asset atau aset fisik macam pabrik, tanah, bangunan, dan aset fisik lainnya. 

Jaman now, intangible asset atau aset ghoib diangggap lebeh utama. 

Contoh intangible asset : 

Brand image
Hak paten
Human capital
Apps
Digital platform
Aset FB atau Google hanyalah aplikasi dan digital platform (plus server farm). 

Aset Toyota atau Boeing adalah ratusan pabrik seluas puluhan kali lapangan sepakbola. 

Tp valuasi Facebook atau Google yg tembus Rp 8000 triliun puluhan kali lipat diatas valuasi Toyota atau Boeing.
Di era digital economy, kekuatan value sebuah app bisa sangat masif.

Instagram HANYALAH SEBUAH APLIKASI. 

Iya IG itu cuman app. Bukan rocket science technology. 

Berapa valuasi IG hari ini? 

Rp 1.000 triliun.
Kenapa sebuah aplikasi yg so simpel harganya bisa ribuan triliun?

Jawabannya : sebab di era internet ini, sebuah app bs jangkau miliaran user dalam detik yg sama. 

Itulah Scalability Power. The power of App Economy. 

Dg koneksi internet, ratusan juta user bisa ditangkap degan seketika.
Filosofi digital seperti diataslah yang juga menjelaskan kenapa valuasi Gojek/Gopay saat ini sdh tembus Rp 75 triliun. 

Gojek/Gopay hanyalah aplikasi. Mereka sama sekali tak punya aset fisik yg masif. 

Kekayaan mereka hanyalah intangible asset berupa aplikasi bersahaja bernama Gojek/Gopay.
Aplikasi Gojek/Gopay dihargai mahal karena denga internet, aplikasi itu bisa jangkau jutaan pelanggan dengan seketika. Nyaris tanpa beban biaya sama sekali. 

Kenapa almost zero cost. 

Karena nangkap pelanggannya dengan digital connection. Bukan seperti bank yang harus punya ribuan kantor cabang yg amat mahal.
Hanya dengan digital connection, saat ini Gopay sdh bisa raih sekitar 30 juta pelanggan. Tanpa bantuan 1 pun kantor cabang.

Dan denga kekuatan digital, user Gopay yg 30 jt itu dengan mudah bisa di-scale menjadi 100 jt. 

Juga tanpa bantuan satupun bangunan fisik atau ribuan pegawai teller.
Dengan kekuatan digital, jumlah pengguna Gopay bisa di-scale dengan masif, dan hampir tanpa additional cost yang signifikan. Branchless operation. 

Nah para investor optimis pengguna Gopay bisa tembus 100 juta dalam 3 tahun ke depan.
Bayangkan apa yg akan terjadi jika pengguna Gopay sdh tembus 100 juta? 

Sederhana : harga saham BCA dan Bank Mandiri bisa terpelanting dlm duka yg amat perih.

Revolusi bank akan terjadi.

Dan valuasi Gojek bisa makin naik menuju 200 triliun, dari angka 75 T saat ini.
Optimisme akan prospek pertumbuhan masa depan bisnis. Inilah jg salah satu kunci untk melakukan valuasi bisnis. 

Valuasi Gojek/Gopay dihargai amat mahal sebab investor yakin akan masa depan mereka.

Investor optimis Gopay bisa tembus hingga 100 juta pelanggan.
Jadi valuasi Gojek yg saat ini tembus Rp 75 triliun terjadi krn faktor :

1. The power of digital app. Aplikasi mereka bisa raih puluhan juta pelanggan dengan super efisien. 

2. Optimise investor bahwa kelak Gopay akan kuasai digital payment di tanah air.

Bagi Anda Pemilik Bisnis sudah saatnya memanfaatkan Digital Marketing dengan Aplikasi Mobile sendiri untuk menciptakan Komunitas Pelanggan baik Pelanggan yang loyal maupun Pelanggan Baru.

Data Base Pelanggan bermanfaat untuk stragegi pengembangan lebih lanjut.


Notes :

Salam
MT
Konsultasi lebih lanjut, silahkan hub. 087737835317 or WA 085894436642
michael@sanminglobe.com

Monday, November 5, 2018

Video Cara Pembuatan Apps Program Member

Trend Pemasaran Digital melalui Compro Loyalty

Silahkan buka Klip Video bericht ini, bayangkan bisnis Anda terrenal dan menghasilkan banyak Pelanggan otomatis banyak order.



 Next : " Slide Presentation " Compro Loyalty



Peminat serius silahkan arrange waktunya.

Salam Optimis...

Mike
02130338599

Thursday, October 25, 2018

Lube Base Oil

LUBRICANT BASE OIL

Lubricant oils are produced from Parafinic & Naphtenic Stock.

      3 basic types of crude oil :
             1. Parafinic
             2. Iso-Parafinic Napthtenic
             3. Aromatic, Asphaltic

Lubricant formulation guide :
1. Additives
2. Lube base oil 80-90 %

Lube base divided into 5 parts :
1. Group 1
     VI ( Viscosity Index = the lower the VI, the larger a change in viscosity with
      temp. changes ) = 80-120, component Lube base > 90 %, Sulfur <>
 
2. Group 2
     VI = 80-120, component Lube base oil > 90 %, Sulfur <>
 
3. Group 3
     VI > 120, component Lube base oil > 90 %, sulfur <>
 
4. Group 4
    PAO ( Poly Alpha Olefin ), Lube base oil mostly used for car race.
    PAO hasve had superior performance characterictic such as Viscosity Index
    ( VI ), Pour Point,
    Volatility and Oxidation stability that it could not be achieved by convention
    mineral oil. With modern base oil manufacturing, VI, Pour Point, Volatility &
    Oxidation stability all can be independently controlled.
 
5. Group 5
    Exlude Group I - IV.
    
    Notes : Group I & II as conventional based oil.
    Group III-V as synthetic based oil.
     Lubase Oil as Group III stock is available, please contact me.



LUBRICANT OIL
Regards,

michael@sanminglobe.com

Thursday, October 18, 2018

SLIDE APA ITU APLIKASI MOBILE


Strategi Pemasaran menggunakan media Digital Marketing
> Apa itu Aplikasi mobile
> Cara mudah membuat aplikasi mobile
> Jeni-jenis Aplikasi Mobile dan manfaatnya :
     1. Basic
     2. Advance :
         # Compro Advance : Layanan belanja online
         # Compro Loyalty/ Aplikasi Sistem Member Club

     3. Profesional
         ---> Produk unggulan : Compro Mall/ Market Place

Selengkapnya silahkan buka dan pelajari :




Next : VIDEO COMPRO LOYALTY

Lebih lanjut untuk bertemu dengan kami, silahkan arrange waktu.


Fixative Agent

Sanmin Fixative Agent is a solvent made from a renewable source, with excellent solubility power, low evaporation rate and low odor. These features enable its application as a carrier and or diluent for fragrances/perfumes, reinforcing the odor and extending fragrance.
This is an excellent solvent for breaking down stubborn solid and powdered aroma chemicals and essential oils.
Fragrance enhancement, Fragrance Diluent & Carrier, Reed Diffuser Base
CHEMICAL NAME :
                    ISOPROPYLIDENEGLYCEROL
PURITY                   : 99.50 /100.00
APPEARANCE         : COLORLESS
                                ODORLESS LIQUID
ODOR STRENGTH   : NA
ODOR TYPE            : NONE
LONGEVITY            :  NA
NOTE                      : NA
AVERAGE USE        : 80%
FLAVOR USAGE      : NA
CAS NUMBER.         :  100-79-8
FLASH POINT          :  (CLOSED CUP): ≥60°C UNTIL ≤ 93°C



This is a solvent for breaking down stubborn solid and powdered aroma chemicals and essential oils. This Fixatie is a solvent made from a renewable source, with excellent solubilizing power, low evaporation rate and low odor. These features enable its application as a carrier and or diluent for fragrances/perfumes, reinforcing the odor and extending fragrance. Fragrance enhancement and fixative. Its also used for Reed diffuser oil










COMPRO MOBILE APPLICATIONS


Banyak orang masih bingung bagaimana mendaptakan dana dari START UP
Cara input Compro Advance
> Gojek vs Garuda
> Kaya dengan  Bisnis Start up
> Mau tahu Bagaimana START UP dapat uang dan cepat Kaya?
> Perbedaan Aplikasi Mobile vs Website
Pekerjaan tanpa ngantor yang bikin kaya
Video Cara Pembuatan Aplikasi Mobile
> Video Cara Pembuatan Apps Mobile Program Member
>  Slide Proses Pembuatan Aplikasi Mobile
>  Strategi Pemasaran Digital
>  Siasat Mall Bertahan
>  Slide cara input Apps kategori Advance : Khususnya Compro Loyalty











Tuesday, October 9, 2018

Jual Carnauba Wax

Synthetic wax adalah bahan pengganti Carnauba Wax

Synthetic waxes adalah turunan yang unik melalui proses yang alami.  Gas alami dan air mengalami   proses perubahan menjadi carbon monoxide dan gas hydrogen. Wax tersebut terjadi melalui reaksi katalis dari hydrogen dan carbon monoxide pada temperatur dan tekanan yang sudah di tentukan.

Berbagai proses lainnya seperti proses pemasakan hingga mendidih, Pomeranian dan modifikasi sehingga terbentuk wax dengan tingkat kemurnian yang bisa di terima sehingga bisa digunakan untuk berbagai aplikasi kosmetik, toiletries, dan lain-lain.

Peningkatan titik leleh seiring dengan peningkatan berat Molekül, rata-rata berkisar  antara 40 derajat Celsius hingga 100 derajat Celsius. Wax berwarna putih dan tidak tembus cahaya. Karena melalui proses yang alami tersebut maka wax yang dihasilkan tingkat kemurnian yang tinggi bebas kandungan sulphur dan campuran aromatik, tidak menimbulkan iritasi dan tidak berbau.

Beberapa tipe Synthetic wax sbb :

1. Synthetic wax 109 L :
    Titik leleh tinggi 90 derajat celcius, cocok aplikasi lipstik, tidak berasa dan tidak memiliki aroma
    bau. Hasil akhir keras dan kuat cocok untuk formulasi yang padat tanpa menimbulkan efek
    berminyak.

2. Synthetic wax 108 :
    Titik leleh 80 derajat celcius dengan keunggulan utama terhadap kulit dan produk perawatan
    bibir dalam bentuk padatan yang keras. Sebagai alternatif pengganti Carnauba dan Candellia,  
    temperatur yang stabil, kuat dan käras. Tampilan tersebut membuat synthetic wax 108 cocok
    untuk diaplikasikan pada pembuatan cream dan lotion yang tidak lengket di culait.


3. Synthetic wax 303 is a highly economical wax used in a variety of applications ranging from skin
    and lip care ( lip balms ) to hair care ( hair relaxers ). In O/W emulsion it is used effectively to
    improve the gloss and whiteness of the emulsion, in addition to providing an elegant skin feel.

Synthetic wax mudah dilarutkan dengan tampilan yang luar biasa pada kream kosmetik dan lotion dengan dosis emulsifier yang rendah.




Selengkapnya jangan sungkan hubungi kami.

Regards,

Michael
02130338599
WA 085894436642
michael@sanminglobe.com






Sunday, September 30, 2018

Jual ELTESOL SC 40

Sodium Cumenesulfonate. Acts as a solubilizer, coupling- and viscosity modifying agent. It increases the cloud point of non-ionics. Used in shower and bath products, baby care products, shampoo and liquid soaps. It is recommended for the use in cosmetic products based on ammonium and amine salts.


ELTESOL® SC 40 Product details

Claims                                                          Solubilizers
INCI Names                                                SODIUM CUMENESULFONATEAppearance                                              LiquidProduct Status                                        COMMERCIAL
Applications/ Recommended for      
  • Hair care (Shampoos, Conditioners & Styling) 
  • Skin care (Facial care, Facial cleansing, Body care, Baby care) 
  • Toiletries (Shower & Bath, Oral care...)
For any further info please feel free to contact us.

Saturday, September 29, 2018

Jual NP 10



Chemical Description
Name : Nonylphenol Ethoxylate Surfactant 
Type  : Nonionic

Benefits
• Excellent detergency
• Outstanding wetting
• Versatile solubility characteristics
• Exceptional handling properties
• Low odor

• Excellent rinseability

Applications
This product is suitable for use in applications such as:
• Cleaners & detergents
• Paper & textile processing
• Paints & coatings
• Agrochemicals
• Metalworking fluids

Tergitol(R) NP-10, Surfactant is a Nonylphenol Ethoxylate based surfactant. It is nonionic and provides excellent detergency, rinse-ability, and low odor. This product is suggested for use in cleaners & degreasers, prewash spotters and metalworking fluids.

Solubility and Compatibility
• Soluble in water
• Soluble in chlorinated solvents and most polar solvents
• Chemically stable in the presence of dilute acids, bases and salts
• Compatible with soaps, anionic and other nonionic surfactants, and many organic solvents













For any further info please 085894436642 ( WA only )




Thursday, September 20, 2018

Jual Ethylene Glycol Distearate / EGDS

EGDS or Ethylene Glycol Distearate . Glycol distearate is a compound based on stearica acid a naturally occurring fatty acid. A close relativet to glycol stearate and glycol stearate SE, glycol distearate is a white to cream-colored waxy solid used to condition skin, to increase the thickness of certain cosmetic products (like creams and lotions), and to reduce the
clear or transparent appearance of cosmetics, such as in make-up conceal￾ers. Glycol distearate in particular is often used as a “pearlizing” agent inb ody washes and hair care products.

Applications:
The more popular use of EGDS is in shampoo and conditioners, and body washes and soaps. Also used in hair coloring, exfoliates, acne treatment, and anti-aging products.

For any further info please call us.

Friday, August 17, 2018

THINNER PELARUT CAT

Thinner A: biasanya digunakan untuk cuci-cuci saja, hanya larut di duco

Thinner nd standar: untuk campuran cat duco dan setengah duco, warna bening aqua.

Thinner ND Primer: campuran cat duco, setengah duco dan sintetik, kekurangan nya warna bening agak semu sedikit. dan harga murah.

Thinner ND super: larut di duco dan setengah duco, tidak larut di sintetik, warna bening.

Thinner nd super 3: larut di duco, setengah duco dan sintetik, tingkat gloss lebih tinggi dari ND Standard. kekurangan warna agak semu.

Thinner HG Standar: gloss tinggi, larut duco dan setengah duco, warna bening aqua

Thinner HG Super: gloss tinggi, larut duco, setengah duco dan sintetik.

Thinner PU Standar: untuk cat pu, gloss sangat baik

Thinner PU Super: untuk cat pu, gloss lebih tinggi dari pu standar, warna bening aqua. aromatic lebih tinggi dari pu standar

Thinner PU  Extra slow: untuk cat duco, sintetik, stengah duco, biasanya digunakan untuk cat finish product karena mahal dan kualitas bagus.



Video Tutorial source SUZUKA


Info pemesanan CAT DUCO dan THINNER/ Pelarut Cat jangan sungkan hubungi kami

Wednesday, June 20, 2018

Sintetik, Semi Sintetik dan Mineral Cutting Oil

Sintetik  Cutting Oil :
Bahan dasar pembuatan Cutting oil dari bahan minyak bumi yang sudah dimodifikasi atau bisa juga bahan yang di gunakan bukan dari minyak bumi.



Semi Sintetik Cutting oil :
Bahan pembuatan cutting oil berasal dari bahan sintetik yang dikombinasikan dengan bahan minyak bumi.





Mineral Cuting oil :
Bahan pembuatan cutting oil berasal dari minyak bumi, contohnya base oil.


Next Cutting Oil Soluble and Neat Cutting oil/ Ready to used


Info pemesanan, jangan sungkan hubungi kami

Michael
Direct WA 085894436642
michael@sanminglobe.com

Thursday, June 7, 2018

CAMPHOR

Camphor (/ˈkæmfər/) is a waxyflammablewhite or transparent solid with a strong aroma.It is a terpenoid with the chemical formula C10H16O. It is found in the wood of the camphor laurel (Cinnamomum camphora), a large evergreen tree found in Asia (particularly in Sumatra and Borneoislands, Indonesia) and also of the unrelated kapur tree, a tall timber tree from the same region. It also occurs in some other related trees in the laurel family, notably Ocotea usambarensis. The oil in rosemary leaves (Rosmarinus officinalis), in the mint family, contains 10 to 20% camphor,while camphorweed (Heterotheca) only contains some 5%.Camphor can also be synthetically produced from oil of turpentine. It is used for its scent, as an ingredient in cooking (mainly in India), as an embalming fluid, for medicinal purposes, and in religious ceremonies. A major source of camphor in Asia is camphor basil (the parent of African blue basil).
The molecule has two possible enantiomers as shown in the structural diagrams. The structure on the left is the naturally occurring (R)-form, while its mirror image shown on the right is the (S)-form.




Terjemahan
Kapur barus atau kamper adalah zat padat berupa lilin berwarna putih dan agak transparan dengan aroma yang khas dan kuat.Zat ini adalah terpenoiddengan formula kimia C10H16O. Zat ini ditemukan dalam kayu tanaman jenis pohon laurel kamper (Cinnamomum camphora), pohon besar yang ditemukan di Asia, terutama di SumateraKalimantan dan Taiwan, juga pohonDryobalanops aromatica, pohon besar yang tumbuh di hutan Kalimantan. Kamper juga dapat disadap dari pohon-pohon jenis lain dari keluarga laurel, misalnyaOcotea usambarensis. Daun rosemary kering (Rosmarinus officinalis), dan keluarga tanaman mint lainnya juga mengandung hingga 20% kamper. Kapur barus juga dapat dibuat secara sintetis dari terpentin. Zat ini biasanya digunakan sebagai wewangian, sebagai bumbu makanan (hanya di India), serta sebagai cairan pembalseman, untuk keperluan obat-obatan, kimia, ataupun upacara keagamaan. Bahan pembuat kamper utama di Asia ada
==
Jual Camphor Ex. China, Kemasan 25 kg/pail. Stock tersedia. 

Info selengkapnya jangan sungkan hubungi kami.

Tuesday, May 29, 2018

Cairan Pencegah karat untuk wet blasting

Sanmin Guard adalah cairan Pencegah karat yang efektif mencegah karat untuk berbagai aplikasi seperti wet blasting, epoxy coating, cutting oil, DLL.

Dosis penggunaan 0.5-1%.


Next " Morpholine as corrosion inhibitor "

Selengkapnya jangan sungkan hubungi Kami.

Michael T.
WA  0858-94436642
michael@sanminglobe.com

Tuesday, May 15, 2018

Sodium Hydroxymethylglycinate

Sodium Hydroxymethylglycinate is a preservative derived from the naturally occurring amino acid, glycine. It is often used in cosmetics and skin care products as a natural alternative to parabens, although the process used to create Sodium Hydroxymethylglycinate requires synthetic actions. It is considered an effective preservative because of its ability to cover a broad spectrum of microbes and protect formulas against bacteria, yeast and mold. Sodium Hydroxymethylglycinate is used at extremely low concentrations between .1% to 1% and is seen in skin care products, as well as in hair conditioners.


Safety Measures/Side Effects:

The Cosmetics Database has found Sodium Hydroxymethylglycinate to be a low hazard ingredient, and non-irritating, nonsensitizing, non-toxic by skin absorption and non-mutagenic. However, even at concentrations less than 1%, this ingredient has been shown to cause skin and eye irritation and may be more irritating than the parabens it is replacing.

Sodium Hydroxymethylglycinate also has the potential to be contaminated with formaldehyde, and can also break down into formaldehyde, a known carcinogen, toxin and irritant that is rated as a high hazard by the EWG. However, this is not considered to be a frequent occurrence, and the amounts of formaldehyde resulting from Sodium Hydroxymethylglycinate is negligible.

Facts about Sodium Hydroxymethylglycinate : 
1. Sodium Hydroxymethylglycinate is a naturally derived preservative that is effective in both hydrophobic and hydrophilic solutions to prevent the growth of bacteria and microbes.  
 
2. It is an inert salt that has one of the lowest reaction rates of any preservative used in cosmetics. It is distilled from pure glycine, which is one of the 20 amino acids found in the human body, and precursor to human protein development.  
 
3. Unlike other preservatives, Sodium Hydroxymethylglycinate remains stable across a wide range of pH levels and temperatures, making it an ideal ingredient for cosmetics.
 

4. While it is true, it can break down into formaldehyde, it does not mean it will. There is the possibility, but unlike Ureawhich will always break down into formaldehydeSodium Hydroxymethylglycinate does not.  

For any requirement please contact us