CHEMICAL SUPPLIER : humectant
Showing posts with label humectant. Show all posts
Showing posts with label humectant. Show all posts

Sunday, December 6, 2020

Sodium PCA as humectant

Sodium PCA (Sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid) is a kind of natural moisturizing factor (NMF) and found naturally in the skin. Its moisturizing ability is stronger than glycerin, propylene glycol, and sorbitol. It becomes an important additive ingredient in skin-care and hair-care cosmetics in the recent years.


PRODUCT IDENTIFICATION

INCI Name: Sodium PCA
Chemical Name: Sodium 5-oxo-L-prolinate CAS No.: 28874-51-3
Chemical Formula: C
5H6O3NNa
Molecular Weight: 
151.1


SPECIFICATION

ITEMS

SPECIFICATION

Appearance

Pale yellow clear liquid

Transmittance(1cm,430nm)

≥96%

pH(solution)

6.5-7.5

Nitrogen

≥4.30%

Specific gravity

1.260-1.270

Total solid

≥48.0%

Total bacteria

≤100 cfu/g



APPLICATION

Sodium PCA is used for its powerful humectant properties in many skin and hair care products including gels, creams, lotions, shampoos, conditioners, lipsticks and foundations.
Recommendatory volumes of usage in creams: 2-8%

PACKAGING : 25 kg/pail.







Regards,

MT

Tuesday, October 4, 2016

GLYCERINE

Gliserin adalah cairan kental yang tidak berwarna dan jika dicicipi terasa manis. Ia memiliki titik didih tinggi dan membeku dalam bentuk pasta. Yang paling umum gliserin yang digunakan adalah dalam sabun dan produk kecantikan lainnya seperti lotion, meskipun juga digunakan, dalam bentuk nitrogliserin, untuk menciptakan dinamit.


Cairan ini sangat populer pada industri  kecantikan karena bersifat sebagai  humektan – menyerap air sekitarnya. Ini berarti bahwa gliserin dapat membantu melapisi dengan kelembaban. Tidak hanya itu digunakan dalam proses pembuatan sabun, gliserin juga sebagai produk sampingan. Banyak produsen sabun sebenarnya mengekstrak gliserin selama proses pembuatan sabun dan membuat cadangan untuk digunakan dalam produk yang lebih mahal. Mengambil sejumlah tetap setiap batang dari sabunnya, kemudian dapat ditambahkan untuk menghasilkan produk akhir yang bagus dengan pelembab ekstra. Tambahan juga meningkatkan aspek pembersihan sabun.
Gliserin yang dapat dilarutkan dengan mudah ke dalam alkohol dan air tetapi tidak menjadi minyak. Senyawa kimia murni disebut Gliserol, yang menunjukkan bahwa itu adalah alkohol.
Faktanya juga mudah menyerap air dari udara sekitarnya berarti bahwa gliserin adalah higroskopis. Jika sebagian gliserin dibiarkan di tempat terbuka, ia akan menyerap air dari udara sekitarnya hingga cairan itu akhirnya 20% air. Jika sejumlah kecil ditempatkan di lidah akan menyebabkan pelepuhan, karena dehidrasi. Ketika produk kecantikan yang mengandung senyawa ini digunakan pada kulit sebagai pelembap, dapat membantu menjaga kelembaban yang masuk.
Selengkapnya jangan sungkan hubungi kami.
Notes : Next abaout " Potassium Hydroxide " please visit http://www.sanminglobe.com/2016/04/potassium-hydroxide-koh.html
Mike
02130338599
michael@sanminglobe.com