Saturday, December 26, 2020

Jual Glutardehyde

 Jual Glutardehyde.

Stok tersedia, kemasan 230 kg/dr.

Harga bersaing.


Selengkapany silahkan hubungi kami.


Michael

Jual Phenoxyethanol

Jual Phenoxyethanol

Stok tersedia. Harga bersaing.

Selengkapnya silahkan hubungi kami.

PHENOXYETHANOL

2-Phenoxethanol nama lain :

Phenoxyethanol, Ethylene glycol monophenyl ether; Ethanol, 2-phenoxy-; 1-Hydroxy- 2-phenoxyethane; beta-Hydroxyethyl phenyl ether; Ethylene glycol phenyl ether; Glycol monophenyl ether; Phenoxyethyl alcohol; Phenylmonoglycol ether 


Phenoxyethanol adalah bahan kimia yang digunakan sebagai :

1. Pengawet pada kosmetik dan obat-obatan, 

2. Fixative pada parfume, 

3. Bahan dalam sintesis organik germisida, plasticizer, dan obat-obatan, 

4. Antibakteri bila digunakan bersama dengan senyawa amonium kationik, 

5. Pelarut pada cellulose acetate dan pewarna, dan pada anti serangga. 

6. Digunakan untuk pengobatan luka dangkal, luka bakar, dan abses.



Michael

PT. Sarana Mitra Inti Global

085894436642

michael@sanminglobe.com

Friday, December 25, 2020

Jual Ammonium Chloride

 Jual Ammonium Chloride, kemasan 25 kg/zak. 

Stok tersedia, harga bersaing. Ex China.


Peminat serius dengan min order 500 kg, silahkan hubungi kami.


AMMONIUM CHLORIDE

Berbentuk Kristal putih, tidak berbau, merupakan garam dari ammonia yang larut dalam air. Bila dilarutkan dalam air, sedikit asam, karena garam ini berasal dari asam kuat (HCl) dan basa lemah. Rumus kimia NH4 Cl , dengan berat molekul: 53.491 Titik didih 338 °C. 

Kelarutan dalam air 297 g/L (0 °C),372 g/L (20 °C), dan 773 g/L (100 °C); sedangkan dalam alkohol 6 g/L (19°C). Tidak larut dalam diethyl ether, acetone serta hampir tidak larut dalam etil asetat


Penggunaan

Dalam pengobatan Amonium Klorida digunakan sebagai expectorant pada obat batuk, bekerja dengan cara mengiritasi mukosa bronchial, yang menyebabkan dahak mudah dikeluarkan. 

Ammonium Klorida juga digunakan sebagai agen dalam treatment pada alkalosis metabolic.

Bila digunakan secara oral dapat digunakan untuk mendiagnosa distal renal tubular acidosis  dan untuk mengatur urine pada pH asam dalam beberapa treatment urinary-tract disorders.

Ammonium juga digunakan sebagai diuretic dalam forced acid diuresis . 

Dalam makanan Amonium Klorida digunakan sebagai bahan tambahan makanan dengan kode E510. Pada kue, Amonium Klorida biasa ditambahkan untuk membuat texture kue crisp, sedangkan pada minuman vodka dapat berfusi sebagai flavouring agent . 

Selain itu Amonium Klorida juga digunakan di Industri shampo, produk pembersih dan baterai

Dalam industri pupuk digunakan sebagai nitrogen fertilizer ( pupuk nitrogen ). Nitrogen membantu mempercepat pertumbuhan tanaman dan mendorong perkembangan dedaunan dan buah yang sehat. Hal ini membuat pupuk nitrogen sangat cocok untuk tanaman muda yang perlu tumbuh dengan cepat saat tumbuh di dalam tanah. Rumput juga membutuhkan pupuk nitrogen tinggi, karena memiliki pertumbuhan hijau tetapi tidak berbunga.

Source : https://snip.ly/8yg5ya

                                            



Salam Optimis,

Michael

085894436642

Wednesday, December 23, 2020

JADWAL LIBUR NATAL 2020 & TAHUN BARU 2021

Sobat Mitra Global, salam sehat buat Kita semua..tetap bertahan 9 hari lagi menuju 2021.πŸ™πŸ’ͺπŸ˜€πŸ‘Œ


 " πŸ„·πŸ„°πŸ„ΏπŸ„ΏπŸ…ˆ πŸ„·πŸ„ΎπŸ„»πŸ„ΈπŸ„³πŸ„°πŸ…ˆ ", πŸ„±πŸ„΄πŸ…πŸ„ΈπŸ„ΊπŸ…„πŸ…ƒ  πŸ„ΉπŸ„°πŸ„³πŸ…†πŸ„°πŸ„» πŸ„»πŸ„ΈπŸ„±πŸ…„πŸ… :

# 24 πŸ…‚πŸ„³ 27 πŸ„³πŸ„΄πŸ…‚πŸ„΄πŸ„ΌπŸ„±πŸ„΄πŸ…

# 31 πŸ„³πŸ„΄πŸ…‚πŸ„΄πŸ„ΌπŸ„±πŸ„΄πŸ… πŸ…‚πŸ„³ 1 πŸ„ΉπŸ„°πŸ„½'2021


Terima kasih atas kerjasamanya dan mohon maaf apabila layanan kami kurang memuaskan. πŸ‘πŸ™πŸ™


Berharap semoga tahun depan lebih baik lagi buat kita semua. 

Salam Optimis menuju 2021πŸ™πŸŽ‰πŸ”₯πŸ‘πŸ˜€






Michael Thang

πŸ„²πŸ„΄πŸ„Ύ

πŸ…’πŸ…πŸ…πŸ…œπŸ…˜πŸ… πŸ…–πŸ…›πŸ…žπŸ…‘πŸ…” πŸ…ŸπŸ…£.

Wednesday, December 16, 2020

NONYL PHENOL

Nonyl Phenol adalah surfaktan yang memiliki sifat nonionik (surfaktan dimana gugus hidrofilnya tidak memiliki muatan. Surfaktan ini tersusun dari molekul organik yang tidak terionisasi, sehingga tidak memiliki muatan pada kutubnya ) 

Fungsi :  sebagai wetting agent dan campuran pembersih dalam pembuatan Detergent.

Manfaat :

• Excellent detergency 

• Outstanding wetting

• Versatile solubility characteristics

• Exceptional handling properties

• Low odor

• Excellent rinseability


NP 10/ Nonyl Phenol 10 termasuk dalam kategori surfactant dan juga sebagai emulsifier (bahan penyatu antara minyak dan air) . NP 10 digunakan untuk bahan penyatu dengan kandungan air yang lebih banyak dibanding minyak / oil.


Applications :

This product is suitable for use in applications such as:

• Cleaners & detergents

• Paper & textile processing

• Paints & coatings

• Agrochemicals

• Metalworking fluids





Salam Optimis

Michael

085894436642

michael@sanminglobe.com

instagram :

@sanminglobe

@tradingchemical_store

Sunday, December 6, 2020

Jual Sodium PCA

Sodium PCA (Sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid) is a kind of natural moisturizing factor (NMF) and found naturally in the skin. Its moisturizing ability is stronger than glycerin, propylene glycol, and sorbitol. It becomes an important additive ingredient in skin-care and hair-care cosmetics in the recent years.


PRODUCT IDENTIFICATION

INCI Name: Sodium PCA
Chemical Name: Sodium 5-oxo-L-prolinate CAS No.: 28874-51-3
Chemical Formula: C
5H6O3NNa
Molecular Weight: 
151.1


SPECIFICATION

ITEMS

SPECIFICATION

Appearance

Pale yellow clear liquid

Transmittance(1cm,430nm)

96%

pH(solution)

6.5-7.5

Nitrogen

4.30%

Specific gravity

1.260-1.270

Total solid

48.0%

Total bacteria

100 cfu/g



APPLICATION

Sodium PCA is used for its powerful humectant properties in many skin and hair care products including gels, creams, lotions, shampoos, conditioners, lipsticks and foundations.
Recommendatory volumes of usage in creams: 2-8%

PACKAGING : 25 kg/pail.

Next Topics :
> PG/ Propylene Glycol




Regards,

MT

Sodium PCA as humectant

Sodium PCA (Sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid) is a kind of natural moisturizing factor (NMF) and found naturally in the skin. Its moisturizing ability is stronger than glycerin, propylene glycol, and sorbitol. It becomes an important additive ingredient in skin-care and hair-care cosmetics in the recent years.


PRODUCT IDENTIFICATION

INCI Name: Sodium PCA
Chemical Name: Sodium 5-oxo-L-prolinate CAS No.: 28874-51-3
Chemical Formula: C
5H6O3NNa
Molecular Weight: 
151.1


SPECIFICATION

ITEMS

SPECIFICATION

Appearance

Pale yellow clear liquid

Transmittance(1cm,430nm)

96%

pH(solution)

6.5-7.5

Nitrogen

4.30%

Specific gravity

1.260-1.270

Total solid

48.0%

Total bacteria

100 cfu/g



APPLICATION

Sodium PCA is used for its powerful humectant properties in many skin and hair care products including gels, creams, lotions, shampoos, conditioners, lipsticks and foundations.
Recommendatory volumes of usage in creams: 2-8%

PACKAGING : 25 kg/pail.

Next Topics :
> PG/ Propylene Glycol




Regards,

MT

Wednesday, December 2, 2020

Jual Sodium Metabisufite

Sodium Metabisulfite adalah bubuk kristal berwarna putih ke kuningan dengan bau sulfur dioxide karenan kandungan sulfur dioxide sekurang-kurangnya 65.5% dari berat.


Nama lainnya : 

Sodium pyrosulfite; sodium disulfite; sodium metabisulphite; disulfurous

acid, disodium salt; disodium disulfite.


Properties:

Melting temperature: decomposition starts at 150 °C

Density (20 °C): 1.48 g/cm3

Bulk density: 1000 - 1200 kg/m3

Solubility in water (20 °C): 470 g/l

pH-value ( 50 g/l, 20 °C): 3.5 - 5


Aplikasi : 

# Dalam industri kimia dan farmasi/ obat-obatan sebagai bahan pengurang, pemurnian dan isolasi aldehydes dan ketones. untuk menghancurkan limbah bromine. 

# Dalam industri pengolahan air digunakan untuk menghilangkan kandungan klorine dan kloramines dan melindungi membran RO. 

# Dalam proses pengolahan limbah air, terutama dari pabrik pelapisan listrik digunakan untuk menetralisir chromic acid ; menghilangkan kelebihan klorin pada proses netralisasi cyanide. Dalam kasus tertentu digunakan untuk menghilangkan kandungan oksigen pada boiler air. 

 # Dalam industri tekstil, sodium metabisulphite digunaka untuk membersihkan dan memutihkan wol, rami, dan serat nabati lainnya

# Dalam industri kertas dan bubur kertas  digunakan sebagai pemutih 

# Sebagai pereducing agent dalam proses pembuatan roti, untuk mengendurkan adonan, mempercepat proses dan memudahkan proses adonan. sebagai  preservative atau pengawet pada minuman jus dan tepung makanan.

Sodium Metabisulfite umumnya digunakan sebagai pengawet pada tepung, minuman dan makanan untuk mengontrol bintik hitam pada udang, sodium metabisulfite juga digunakan dalam proses fermentasi pada proses pembuatan minuman anggur. sebagai anti klor pada industri kimia dan sebagai redox catalyst pada industri acrylic fiber. 

anti khlor =  menguraikan sisa residu hypochlorite atau klorin setelah pemutihan menggunakan klorine bertujuan untuk  mencegah proses terjadinya kerusakan pada proses yang sedang berlangsung bahan bahan sebagai akibat proses pemutihan.

Produk ini juga digunakan sebagai zat pereduksi dalam pemurnian aldehida dan keton; dalam pembuatan minyak dan resin sulfonasi; untuk detoksifikasi sianida di pabrik pengolahan bijih emas dan dalam pembuatan bahan kimia fotografi.





Tersedia Sodium Metabisulfite food grade, kemasan 25 kg/zak.

Info pemesanan silahkan wa atau email kami

Regards,

MT

08594436642

michael@sanminglobe.com

Tuesday, December 1, 2020

SODIUM METABISULPHITE

SODIUM METABISULFITE is a white to slightly yellowish, crystalline powder with a odour of sulfur dioxide. Content of sulfur dioxide at least 65.5 %-wt.


Alternative names : 

Sodium pyrosulfite; sodium disulfite; sodium metabisulphite; disulfurous

acid, disodium salt; disodium disulfite.


Properties:

Melting temperature: decomposition starts at 150 °C

Density (20 °C): 1.48 g/cm3

Bulk density: 1000 - 1200 kg/m3

Solubility in water (20 °C): 470 g/l

pH-value ( 50 g/l, 20 °C): 3.5 - 5


Applications:

# In the chemical and pharmaceutical industries: as a reducing agent, for purifying and isolating aldehydes and ketones. For destroying waste bromine.

# In drinking water treatment to remove excess chlorine and chloramines and protect RO membranes. 

# In the treatment of wastewater, particularly from electroplating plants, to neutralize chromic acid; to remove excess chlorine in the neutralization of cyanide. In special cases to remove oxygen from boiler feed water. 

# In textiles for cleaning and bleaching wool, jute, and other vegetable fibres.

# In the paper and pulp industry for bleaching ground wood.

# in bakery products as reducing agents, it loosens the dough, reduces its rest time and facilitates the kneading. As a preservative in fruits and starch

Mostly used as a preservative in the starch and food industry to control melanosis (black spot) in shrimp; for fermentation in the wine industry; as an antichlor in the chemical industry and as a redox catalyst in the acrylic fibre industry. The product is also used as a reducing agent in the purification of aldehydes and ketones; in the manufacture of sulphonated oil and resin; for detoxification of cyanide in gold ore processing plants and in the manufacture of photographic chemicals.






Any further query please feel free to contact us.


Regards,

MT

08594436642

michael@sanminglobe.com

Friday, November 27, 2020

Jual Sodium Hypochlorite

Sodium Hypochlorite dengan nama kimia NaOCl  larutan encer berwarna kuning kehijauan yang dikenal sebagai cairan pemutih atau biasa disebut pemutih saja, suatu bahan kimia rumah tangga  yang banyak digunakan sebagai desinfektan atau pemutih .

Pemutih rumah tangga yang diperdagangkan untuk mencuci pakaian adalah larutan 3–8% natrium hipoklorit pada saat keluar dari pabrik. Kekuatannya bervariasi antara satu formula dengan formula lainnya, dan semakin lama disimpan kekuatannya akan menurun. Sedikit natrium hidroksida biasanya ditambahkan ke dalam pemutih rumah tangga untuk memperlambat dekomposisi NaOCl.


Larutan 10–25% natrium hipoklorit, sesuai lembar keselamatan Univar, diperdagangkan dengan merek dagang HypoEverchlorChlorosHispecBridosBleacol, atau Vo-redox 9110.


Larutan 12% banyak digunakan dalam saluran air untuk klorinasi air, dan larutan 15% lebih unum digunakan untuk disinfeksi air limbah di instalasi pengolahan air limbah. Natrium hipoklorit juga dapat digunakan untuk disinfeksi air minum.


Sodium hyproclorite dengan kadar 12 % bila diencerkan, larutan encernya (50 ppm hingga 1,5%) dapat dipergunakan sebagai cairan disinfektan yang dapat di semprotkan dan di lap pada permukaan keras.










Next Topics :
Alcohol/ Ethanol
BKC/ Benzylkonium Cloride
Glycerol/ Glycerine
Hydrogen Peroxide
IPA/ Isopropyl Alcohol
Quaternium Ammonium Chloride


Informasi selengkapnya silahkan hubungi kami.

Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com

Jual Hydrogen Peroxide

Hydrogen Peroxide is suitable for most industrial uses including bleaching and environmental applications. Special grades are available for other industries such as cosmetics, pharmaceuticals and food. All hydrogen peroxide grades can be diluted with water.


Hydrogen peroxide is a clear, colorless liquid. It is miscible with water in any concentration. As it decomposes into water and oxygen, H2Odoes not leave any toxic residues. Hydrogen peroxide solutions themselves are nonflammable but can ignite flammable materials. Contamination with organic material such as dirt, heavy metals, salts, etc., can cause decomposition. Spills can be cleared up by washing with plenty of water.


SPECIFICATIONS

H2OConcentration.                                      % by Wt.                   50.5 ± 0.5
pH                                                                                                  1.0 - 2.0
Decomposition                            % of original Concentration        3.5 max
                                                                (96 oC/16 h)

PHYSICAL PROPERTIES


Active Oxygen                                                                                   23.5
Density 20oC (68oF).                               g/mL                                 1.196
                                                                lb/gal                                  9.98

Freezing Point                                            oC                                    -52
                                                                   oF                                     -62

Boiling Point                                               oC                                     114 
                                                                   oF                                      237

Vapor pressure 30oC (86oF).                  mm Hg                                 18                                                                        
                                                                  kPa.                                   2.4


Hydrogen peroxide adalah obat antiseptik ringan untuk mencegah infeksi kulit dari luka gores, luka potong, dan luka bakar ringan.
Obat ini juga sering dimasukkan ke dalam obat kumur untuk membasmi kuman penyebab masalah gigi dan gusi, seperti sariawan dan radang gusi (gingivitis).
Hidrogen peroksida bekerja dengan mengeluarkan oksigen yang menyebabkan busa untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan area kulit yang terluka.


Next Topic
 IPA 


For any further info please feel free to contact us


Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com

Jual Bahan Kimia Laundry

Bahan Kimia Laundry 
# IPA 
# Methanol 
# Fragrance 

Informasi pemesanan silahkan hubungi kami

Michael

Thursday, November 26, 2020

Sodium Hyphochlorite sebagai Pemutih dan Antibakteri

Sodium Hypochlorite dengan nama kimia NaOCl  larutan encer berwarna kuning kehijauan yang dikenal sebagai cairan pemutih atau biasa disebut pemutih saja, suatu bahan kimia rumah tangga  yang banyak digunakan sebagai desinfektan atau pemutih .

Pemutih rumah tangga yang diperdagangkan untuk mencuci pakaian adalah larutan 3–8% natrium hipoklorit pada saat keluar dari pabrik. Kekuatannya bervariasi antara satu formula dengan formula lainnya, dan semakin lama disimpan kekuatannya akan menurun. Sedikit natrium hidroksida biasanya ditambahkan ke dalam pemutih rumah tangga untuk memperlambat dekomposisi NaOCl.


Larutan 10–25% natrium hipoklorit, sesuai lembar keselamatan Univar, diperdagangkan dengan merek dagang HypoEverchlorChlorosHispecBridosBleacol, atau Vo-redox 9110.


Larutan 12% banyak digunakan dalam saluran air untuk klorinasi air, dan larutan 15% lebih unum digunakan untuk disinfeksi air limbah di instalasi pengolahan air limbah. Natrium hipoklorit juga dapat digunakan untuk disinfeksi air minum.


Sodium hyproclorite dengan kadar 12 % bila diencerkan, larutan encernya (50 ppm hingga 1,5%) dapat dipergunakan sebagai cairan disinfektan yang dapat di semprotkan dan di lap pada permukaan keras.










Next Topics :
Alcohol/ Ethanol
BKC/ Benzylkonium Cloride
Glycerol/ Glycerine
Hydrogen Peroxide
IPA/ Isopropyl Alcohol
Quaternium Ammonium Chloride


Informasi selengkapnya silahkan hubungi kami.

Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com

Friday, October 2, 2020

Jual Tea Tree Oil

 

Jual Tea Tree Oil, kemasan 5 kg/pail. Stok tersedia.


TEA TREE OIL

Apakah  Anda termasuk orang yang  mengira Tea Tree Oil ini berasal dari tanaman yang sama untuk membuat minuman teh? Kalau kamu berpikir begitu, berarti kamu selama ini salah. Faktanya, tea tree oil ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan tanaman teh yang daunnya biasa kita seduh dan minum. πŸ˜†πŸ™

Tea Tree Oil, atau dikenal juga dengan sebutan minyak melaleuca, berasal dari daun Melaleuca alternifolia. Tanaman ini merupakan jenis tanaman semak asli Australia.

Sedangkan tanaman teh yang bisa kita konsumsi, merupakan tanaman Camellia sinensis. Tanaman ini juga kerap digunakan dalam industri kosmetik, tapi biasanya disebut dengan nama tea seed oiltea oil, atau Green Tea Oil.

Tea Tree Oil mampu membunuh beberapa jenis bakteri dan virus penyebab penyakit, seperti E. coli, S. pneumoniae, dan H. influenzae. Itu sebabnya, tea tree oil sering digunakan dalam produk pembersih seperti hand sanitizer dan sabun wajah, serta obat jerawat.

Tea Tree Oil juga disinyalir ampuh mengusir nyamuk dibanding DEET - kandungan yang digunakan di dalam obat nyamuk untuk mengusir nyamuk.

Dan satu lagi kelebihan Tea Tree Oil, yaitu aromanya yang menyenangkan. Mungkin itu juga salah satu yang membuat banyak orang salah mengira Tea Tree Oil berasal dari tanaman teh, karena sama-sama memiliki aroma yang menyenangkan. Dan berkat aromanya ini, ditambah sifat antibakteri yang dimilikinya, Tea Tree Oil kerap dijadikan bahan utama untuk deodoran, dan Aroma terapi.






Any query please feel free to contact us.

michael@sanminglobe.com

Next Topics :

> Peppermint oil

> Green Tea

> others





Monday, August 3, 2020

ASAM LAKTAT

Asam laktat atau 2-hydroxypropanoic acid (CH3CHOHCOOH) merupakan senyawa kimia yang banyak digunakan dalam industri. Senyawa asam ini mempunyai sifat antara lain tak berwarna sampai kekuningan, larut dalam air, alkohol, eter dan korosif. 

Asam laktat digunakan sebagai bahan tambahan dalam produk pangan, yaitu sebagai pengatur pH, bahan pengasam pada produk kembang gula, jus, sirup, meningkatkan aroma dan rasa pada saus serta bumbu, mengurangi resiko bakteri patogen pada produk daging. 

Selain itu asam laktat juga digunakan sebagai bahan baku pada industri yang memproduksi senyawa-senyawa laktat, bahan baku pada industri farmasi sebagai larutan pengental dan pembuatan tablet. 

Industri kosmetik sebagai pencampur zat yang membuat kulit tampak bercahaya dan zat anti jerawat. Industri kimia sebagai pengatur pH, penertal dan zat pembersih. Sebanyak 70% dari total asam laktat yang diperdagangkan digunakan dalam makanan dan pengolahan makanan sebagai pengatur pH, bahan pengawet dan buffer agent (Jin Bo et al.,2005). 

Asam laktat dapat dibuat melalui proses sintesis kimia atau fermentasi karbohidrat seperti sukrosa, laktosa, manitol, pati dan dekstrin.

Aplikasi kegunaan :

Industri makanan 
- Acidulants 
- Pengawet 
- Perasa 
- Pengatur pH 
- meningkatkan kualitas mikroba 
- mineral fortification 

Industri kosmetik 
- Pelembab 
- Bahan pencerah kulit 
- Bahan peremajaan kulit 
- Bahan anti jerawat 
- Bahan anti karang gigi

Industri kimia 
- Bahan anti kerak 
- Pengatur pH 
- Bahan penetral 
- Chiral intermediates 
- Pelarut alami 
- Bahan pembersih 
- Slow acid release agents 
- Metal complexing

Bahan baku kimia 
- prophylene acid 
- acetaldehyde 
- acrylic acid 
- propanoic acid 
- 2,3-pentanedione 
- Ethyl lactate 
- Dilactide 
- Poly(lactid acid)

Industri farmasi 
- Parenteral/LV. Solution 
- Cairan dialisis 
- Mineral preparations 
- Tablet - Prostheses 
- Benang bedah 
- Controlled drug delivery systems


Tersedia kemasan 25 kg/zak.


Info pemesanan silahkan hubungi 

Michael T.












 

Jual Glycolic Acid

Glycolic acid, packing 275 kg/dr. 

GLYCOLIC ACID

CAS #: 79-14-1

Glycolic acid is chemically synthesized, but is also a naturally-occurring compound present in the human body, a natural constituent of milk, and in a variety of food substances. It is also widely used in cosmetic applications, such as chemical skin peels and skin care products at concentrations up to about 30 percent to improve human skin conditioning due to its excellent capability to penetrate skin. Once applied, glycolic acid reacts with the upper layer of the epidermis, weakening the binding properties of the lipids that hold the dead skin cells together. This allows the stratum corneum to be exfoliated, which in turn increases the production of live skin cells and other elastin skin compounds. 

The current use of Glycolic Acid in livestock production is as a pre and post milking sanitizing teat dip that aids in reducing the spread of mastitis-causing organisms. It is an alternative active ingredient in teat dips to iodine. Its microbial effects are similar to iodine, a NOP accepted synthetic ingredient for livestock production. Glycolic acid has the added benefit of penetrating into the skin and exfoliating the outer layer of skin. This promotes healing of compromised skin (such as cracks and wrinkles) thereby improving teat condition. Glycolic acid, as an active ingredient in teat dips, and working together with an emollient, improves the animal’s skin condition equating to the betterment and safety of the animal. Glycolic acid teat dips have excellent disinfection properties to provide fast reduction of contamination that can lead to contagious mastitis and continue to disinfect the teat and teat canal between milkings.

Glycolic acid is approved by ECHA (European Chemical authority) for use in veterinary hygiene disinfectants and food and feed area disinfectants.

Glycolic acid is a well-known human cosmetics and personal care active ingredient. It has a unique mode of action in that it penetrates the outer layers of skin to enhance exfoliation of dead skin cells. In addition it stimulates cellular activity to produce new skin cells increasing the thickness of the epidermis, moisturizing the outer layer of skin and increasing the production of elastin compounds in the skin. The ultimate benefit is firmer, moisturized, and more uniform skin layers. This benefit in livestock translates to animals that are healthier; more comfortable; and provide better production.
Glycolic acid based teat dips give excellent teat skin conditioning when combined with an emollient and reduce mastitis infections.

The use of glycolic acid in teat dip formulations provides active microbial protection and beneficial skin conditioning effects for the betterment of the livestock. Glycolic acid is readily biodegradable with its degradation products ultimately being carbon dioxide and water. Waste treatment is not a significant issue given its relatively low BOD and rapid biodegradation.


For any further info please call

Michael








 

 

Tuesday, July 28, 2020

FORMALIN

Formalin merupakan formaldehida dengan kadar 37% yang dilarutkan dalam air. Formaldehida merupakan senyawa kimia dengan rumus CH2O.

Formaldehida memiliki berat molekul 30,03, berat jenis 1,08 kg/m3 dan titik didih 96°C.

Formalin memiliki fungsi dalam kehidupan sehari-hari yaitu :

Fotografi                     : Kertas dan pengeras gelatin 
Pertanian                     : Pembasmi serangga dan bahan pembuatan pupuk Urea 
Kosmetik                    : Pengeras cat kuku 
Industri Senjata           : Bahan campuran untuk peledak 
Kedokteran                 : Pengawet jenazah
Rumah tangga             : Campuran pembuatan cairan pencuci piring, shampo mobil, 
                                      lilin, pembersih karpet, dan penguat warna pada alat rumah                                  
                                      tangga berbahan melamin.

Formalin is a 37% solution of formaldehyde gas in water. Diluted to 5% formaldehyde it is an effective disinfectant; at 0.2% - 0.4% it can inactivate bacteria and viruses. Unlike chlorine, formalin does not corrode stainless steel. It has a pungent, irritating odor; exposures must be limited due to its toxicity and carcinogenicity. 




Michael

Next Topics : 
> PHMB








Tuesday, July 7, 2020

Tuesday, June 30, 2020

ANTI WRINKLE and ANTI AGING



INCI NAME : AQUA LACTIC ACID POTASSIUM LACTATE


Aqua (and) Lactic Acid (and) Potassium Lactate. Acts as an anti-aging active. It is based on biobased L-lactic acid and has good therapeutic index (skin renewal/irritation). Helps increase skin brightness and radiance, due to the properties of L-lactic acid in stimulating exfoliation and cell renewal, thus accelerating the shedding of pigmented cells. Increasing the cell renewal rate also helps disperse pigment in the skin, reducing the appearance of age-spots and overall photodamage. It helps prevent clogged follicles and in-growing hairs & provides moisturization. Results in firmer skin with reduced fine lines and wrinkles. Stimulates ceramide synthesis, thus enhancing the barrier function of the skin and helping to prevent water loss. Being the body's own AHA, as well as being part of the skin's own moisturizing mechanism, it is natural and safe to use for all types of skin in supporting healthy aging resulting in a smooth, radiant, younger looking skin. Used in anti-aging treatments.


Claims :

  • Anti-aging Agents 
  • Anti-wrinkle AgentsMoisturizing Agents 
  • Repairing Agents 
  • Smoothing Agents 
  • Exfoliants / Peeling Agents



Applications/ Recommended for :

  • Skin care (Facial care, Facial cleansing, Body care, Baby care) 
  • Facial care > Anti-Ageing preparations

Packing 275 kg/dr.

For any query please feel free to contact me.

Michael

Next Topics :



Wednesday, June 24, 2020

FIXATIVE AGENT

Sanmin IPP  is the ester product of isopropyl alcohol and palmitic acid (palm oil)

Sanmin IPP is solvent fixative skin-perfumes. Acts as a physical fixative for perfumes. 


It has also been used as a fragrance ingredient in deodorants.


Sanmin IPP  is colorless, odorless and available in liquid form. Sanmin IPP is soluble in benzene, acetone and ethanol. 


Sanmin IPP for skin care raw material IPP 98%is Clear colourless oily liquids. Immiscible with water, miscible with alcohol, with ether, with methylene chloride, with fatty oils.

Sanmin IPP is used in manufacturing of pesticides, cosmetics and fragrance. Along with this the primary application of Sanmin IPP  is that it function as physical stabilizer in antiperspirant stick, it also functions as an emollient emulsifier, spreader, film former and solvent in cream and lotion. 

Sanmin IPP finds wide range of application in pesticides as an ingredient.

Application:
  • You can infuse with an essential oil to make it dilute as a massage oil or baby oil.
  • You can infuse with dry flowers, rose petals to make it as an oil use as perfume making. to dillute perfume.
  • To make a massage oil. add essential oil to dillute it. The product is applied to the cosmetics extensively. It can make skin keep the moisture and moist. The adding amount of the product in the cosmetics is 2-10%.
  • Mix with argan oil / rose hip oil / almond oil / vitamin e oil as a carrier for these oils for apply as a serum.





Available packing size 175 kg/dr.

Further more please call us 

Michael Thang