Wednesday, April 22, 2020

Formulation Guide using Isopropyl Palmitate


Baby Cream 
Recipe:
                                                                                                         wt %
A Hostacerin WO/Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate, 
Cera Alba (Beeswax),Cera Microcrystallina (Microcrystalline Wax), 
Mineral Oil, Magnesium Stearate, Aluminum
Stearate                               8.00 
Permulgin 4200/Cera Microcrystallina (Microcrystalline
Wax)                   2.00
Amerlate W/Isopropyl Lanolate                                                                 2.00 
Vaseline                                                                                                    10.00
Mineral oil, high viscosity                                                                          15.00
Isopropyl palmitate                                                                                    5.00 
Calendula oil                                                                                              2.00
Antioxidant                                                                                                  q.s. 

B Zinc oxide                                                                                                   10.00
Talc                                                                                                            5.00 

C Allantoin 0.20 
Aquamollin BC pdr.h.c./Ethylenediamine Tetraacetic 
Acid Sodium Salt                                                                                       0.10
Citric acid (10%)                                                                                        0.25    
D-Panthenol
                                                                                              0.60
Water                                                                                                        39.65
Preservative                                                                                                q.s. 
D Fragrance
                                                                                               0.2

Procedure:

1. Melt A at approx.

2. Heat C to approx.

3. Stir 2 into 1 and stir until cool.

4. At approx.35C add D to 3.


SOURCE: Hoechst Aktiengesellschaft: Formula VI/5200&A VI/5804


Moisturizing Frosted Lipstick
This lipstick goes on smoothly and has an excellent skin feel.
It is very long-lasting, and petrolatum adds superior moisturizing characteristics.


Inqredient/Trade Name:

A: Castor Oil                                                                                51.99 
     Mica (and) Titanium Dioxide/
     Timiron MP-1001                                                                        4.44
Titanium Dioxide/Micro LA 20
                                                    0.89
FD&C Red #40 Aluminum Lake
                                                1.77
D&C Red #27 Aluminum Lake                                                  1.77
Mica (and) Titanium Dioxide (and) D&C Red 
       No.30/ Colorona Imperial Red                                                  1.77


B: Stearyl Alcohol                                                                           10.88

Candelilla Wax
                                                                           7.81
Mineral Oil/Drakeol 2 1
                                                               6.21
Beeswax (and) Candelilla Wax (and) 
 Hydogenated Soy Glyceride (and) Paraffin 
 (and) Carnauba (and) Stearic Acid/
 Isobeeswax SP 1 5 4                                                                 3.55
Amber Petrolatum
                                                                       2.66
Ozokerite Wax White SP 1020                                                    2.48
Carnauba Wax SP 63                                                                  0.89
Cetyl Acetate/Pelemol CA                                                          0.89
Isopropyl Palmitate
                                                                     0.89
Acetylated Lanolin/Modulan
                                                        0.71
Wheat Germ Oil/Super Refined 
 Wheat Germ Oil                                                                          0.44
Propylparaben                                                                             0.09
BHT
                                                                                             0.05

C: Fragrance                                                                                       0.62
Homogenize part A until uniform. Heat part B to 60C with stir- ring. Add part A. Heat to 80C with stiring until the solids are melted. Cool to 75C. Add fragrance. Pour into molds.
 Formula 597-70

Isopropyl Palmitate available 175 kg/pail.

IPP by Sanminglobe



For any further query please feel free to contact

Monday, April 20, 2020

PHMB JOURNAL




Further more please feel free to contact us.

Michael
085894436642
michael@sanminglobe.com

PHMB as antiseptic


PHMB = Poylhexamethylene Biguanide or Polyaminopropyl Biguanide 
PHMB is an aqueous-based cationic preservative, active against spoilage bacteria and is compatible with a wide range of aqueous based cosmetics and personal care formulations. Its gentle nature makes it ideal for both rinse-off and leave-on applications like shampoo (with cationic, nonionic or amphoteric surfactants), hair care products, skin creams, skin lotions, baby products, and wet wipes. 
PHMB is available as a 20% water solution. The recommended use level is up to 0.3% active (i.e. 1.5% of the 20%water solution). It is incompatible with anionic surfactants and soaps, should be kept at a pH below 8.0 and should not be heated above 80°C. 
Colorless to pale yellow liquid 
Soluble in water, alcohols and glycols. Insoluble in oils and hydrocarbons 
Stable in presence of light, over the pH range 4 to 10 and up to 80°C 

PHMB as product substitution for chlorohexidin gluconate
https://snip.ly/fn7iad

PHMB more info

PHMB packing size 25 kg/pail.



Further more please feel free to call us.


Jual Bahan Hand Sanitizer

Jual bahan-bahan hand sanitizer dan disinfectant :

> BKC
> Ethanol
> H202
> IPA
> PHMB/ Antibacterial
> Pengental Carbomer dan non carbomer
> QAC
> Sodium Hypochlorite
> Triethanolamine
> etc.

Info selengkapnya silahkan hubungi kami

Michael
085894436642
michael@sanminglobe.com

Wednesday, April 15, 2020

BENECEL K200M TDS





BENECEL PRESENTATION

Jual Benecel k200m


Jual benecel k200m, kemasan 18.14 kg , Ex. Ashland.

Michael
michael@sanminglobe.com

BENECEL PRESENTATION





BENECEL TDS



Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com

Carbomer Substitution


Masih di topic hangat terkait isu wabah virus Covid19 yang sudah mendunia salah satu pencegahan setiap orang mulai melindungi diri dengan membuat tubuh selalu bersih diantaranya sering mencuci tangan dengan air mengalir plun sabun, cara efektif  dan tidak ribet adalah dengan selalu menyediakan hand sanitizer. 

Hal ini  berdampak terhadap penggunaan beberapa bahan baku yang sempat hilang dipasaran  terkait bahan baku selain AlcoholIPA,  TriethanolamineBKCQAC  bahan aktif antibakteri Hydrogen PeroxideSodium Hyphoclorite termasuk juga penggunaan pengental Carbomer

Yes Carbomer termasuk produk primadona yang banyak diburu orang sebagai pengental yang banyak digunakan pada formula Hand Gel Sanitizer  namun jangan khawatir teman sebagai alternative pengganti Carbomer bisa Anda  gunakan jenis pengental lain diantaranya dengan merk BNECEL.

Bnecel adalah bubuk pengental berwarna putih memiliki karakteristik yang hampir sama dengan carbomer. Bnecel termasuk jenis ether cellulose yang dirancang khusus untuk larut dalam formula alcohol based dan juga water soluble.  Biasa digunakan sebagai pengental pada industry makanan seperti mayonnaise, saos tomat, dan juga banyak dipergunakan dalam bidang kosmetik seperti shampoo, body wash, shower gels, dan shaving cream, dll.  

Untuk membuat hand gel sanitizer dengan penggunaan yang persis sama seperti carbomer tinggal di sesuaikan dosis sesuai kebutuhan.  Bisa dicoba mulai dari dosis 0.5. 

Tersedia Bnecel dalam kemasan 18.14 kg/dus. 

Carbomer substitution






Untuk info pemesan dan informasi laginnya  silahkan hubungi :

Michael Thang
085894436642
Michael@sanminglobe.com

ALTERNATIVE PENGGANTI CARBOMER


Masih di topic hangat terkait isu wabah virus Covid19 yang sudah mendunia salah satu pencegahan setiap orang mulai melindungi diri dengan membuat tubuh selalu bersih diantaranya sering mencuci tangan dengan air mengalir plun sabun, cara efektif  dan tidak ribet adalah dengan selalu menyediakan hand sanitizer. 

Hal ini  berdampak terhadap penggunaan beberapa bahan baku yang sempat hilang dipasaran  terkait bahan baku selain Alcohol, IPA,  Triethanolamine, BKC/ QAC  bahan aktif antibakteri Hydrogen Peroxide, Sodium Hyphoclorite termasuk juga penggunaan pengental Carbomer

Yes Carbomer termasuk produk primadona yang banyak diburu orang sebagai pengental yang banyak digunakan pada formula Hand Gel Sanitizer  namun jangan khawatir teman sebagai alternative pengganti Carbomer bisa Anda  gunakan jenis pengental lain diantaranya dengan merk BNECEL.

Bnecel adalah bubuk pengental berwarna putih memiliki karakteristik yang hampir sama dengan carbomer. Bnecel termasuk jenis ether cellulose yang dirancang khusus untuk larut dalam formula alcohol based dan juga water soluble.  Biasa digunakan sebagai pengental pada industry makanan seperti mayonnaise, saos tomat, dan juga banyak dipergunakan dalam bidang kosmetik seperti shampoo, body wash, shower gels, dan shaving cream, dll.  

Untuk membuat hand gel sanitizer dengan penggunaan yang persis sama seperti carbomer tinggal di sesuaikan dosis sesuai kebutuhan.  Bisa dicoba mulai dari dosis 0.5. 

Tersedia Bnecel dalam kemasan 18.14 kg/dus. 







Untuk info pemesan dan contoh formulasi silahkan hubungi 

Michael Thang
085894436642
Michael@sanminglobe.com

Tuesday, April 14, 2020

TRIETHANOLAMINE

Triethanolamine adalah cairan bening kental kadang berwarna kuning transparent dan berbau ammonia termasuk golongan senyawa organic. Triethanlamine yang biasa disingkat TEA sebenarnya lebih tepat di singkat TEOA untuk membedakan dengan Triethylamine ( TEA ) termasuk bahan kimia antara dalam proses produksi surfactant. 

Kegunaan Triethanlamine/ TEOA adalah selain untuk mengontrol tingkat keasaman  ( pH ) juga sebagai pengemulsi /melarutkan minyak dan air dan juga efektif untuk menetralkan asam lemak. 

Penggunaan TEOA umumnya banyak dipergunakan pada berbagai bidang aplikasi seperti :
1.    Kosmetik :perawataan kulit dan rambut misalnya lotion, cream, termasuk krim rambut. Shampoo dll.
2.    Pembersih rumah tangga, gedung, hotel, rumah sakit , dll misalnya pada pembersih tangan, deterjen cair, cairan pencuci piring, pembersih lantai termasuk krim poles.
3.    Pengerjaan logam/ plating
4.    Cat dan Tinta cetak 

Triethanolamine bersifat basa,  larutan TEOA dengan kadar 1 % memilki sifat pH 10 efektif digunakan sebagai pembersih pada campuran cream.  Digunakan pada dosis yang benar membantu terjadinya gel clear pada penggunaan pengental carbomer. 

Source : https://snip.ly/5mndzt

TEOA by Sanminglobe


Salam semangat Para Sobat Mitra Global,

Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com 

Sunday, April 12, 2020

SODIUM HYPHOCLORITE AS DESINFECTANT


Sodium Hypochlorite dengan nama kimia NaOCl  larutan encer berwarna kuning kehijauan yang dikenal sebagai cairan pemutih atau biasa disebut pemutih saja, suatu bahan kimia rumah tangga  yang banyak digunakan sebagai desinfektan atau pemutih .

Sodium hyproclorite dengan kadar 12 % bila diencerkan, larutan encernya (50 ppm hingga 1,5%) dapat dipergunakan sebagai cairan disinfektan yang dapat di semprotkan dan di lap pada permukaan keras.






Next Topics :
> Alcohol/ Ethanol
> BKC/ Benzylkonium Cloride
> Glycerol/ Glycerine
Hydrogen Peroxide
> IPA/ Isopropyl Alcohol
> Quaternium Ammonium Chloride


Informasi selengkapnya silahkan hubungi kami.

Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com

Wednesday, April 8, 2020

Jual Isopropyl Alcohol

Jual isopropyl alcohol, kemasan 160 kg/drum. stock tersedia.

Info selengkapnya silahkan hubungi kami.

Jual TAGAT CH 40

Jual Tagat CH 40 , Kemasan 200 kg/drum. Stok tersedia.

Info selengkapnya silahkan hubungi kami.

JUAL PEG 40 HCO


PEG 40 HCO , kemasan 200 kg/drum. stok tersedia.

Info pemesanan silahkan hubungi kami. 

PEG 40 HCO for Cosmetic

PEG 40 Hydrogenated Castor Oil is the Polyethylene Glycol derivatives of Hydrogenated Castor Oil, and it functions as a surfactant, a solubilizer, an emulsifier, an emollient, a cleansing agent, and a fragrance ingredient when added to cosmetics or personal care product formulations.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil is soluble in both water and oil and is traditionally used to emulsify and solubilize oil-in-water formulations. Its foam-enhancing properties make it ideal for use in liquid cleansers, and its soothing and softening emollient quality makes it a popular addition to formulations for moisturizers and hair care cosmetics. As a surfactant, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil helps to decrease the surface tension between multiple liquids or between liquids and solids. Furthermore, it helps to remove the grease from oils and causes them to become suspended in the liquid. This makes it easier for them to be washed away and lends this ingredient popularity in facial and body cleansers. As an occlusive agent, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil creates a protective hydrating layer on the skin’s surface, acting as a barrier against the loss of natural moisture.

When adding PEG 40 Hydrogenated Castor Oil to cosmetics formulations, it can be blended in its cold state directly into the oil phase at a suggested ratio of 3:1 (PEG 40 Hydrogenated Castor Oil to oil). Next, this can be added to the water phase. If the formula is cloudy, the amount of PEG 40 Hydrogenated Castor Oil may be increased for enhanced transparency.



Applications :
  • Liquid Soap, Facial Cleanser, Bubble Bath, Shower Gel
  • Face Cream, Lotion, Sunscreen
  • Makeup, Face Mask, Skin Peel, Deodorant
  • Shampoo, Conditioner

PEG 40 Hydrogenated Castor Oil functions as a(n):
  • Surfactant
  • Solubilizer
  • Emulsifier
  • Emollient
  • Cleansing Agent
  • Fragrance Ingredient
It helps to:
  • Combine immiscible ingredients
  • Gently cleanse and soothe the skin and scalp
  • Create foam in cleansing products
  • Offer a consistent thoroughly-blended feel to products
  • Maintain product transparency and clarity
  • Enhance spreadability of product on skin
The recommended maximum dosage is 1-25%



Next :

Thursday, April 2, 2020

Jual Isopropyl Alkohol

Jual Isopropyl Alkohol, kemasan 170 kg kg/dr. Stok tersedia  25 drum .

Info selengkapnya silahkan hubungi  kami.

ISOPROPYL ALCOHOL

Isopropyl alkohol (nama IUPAC propan-2-ol ; biasa disebut isopropanol atau 2-propanol) adalah senyawa kimia yang tidak berwarna dan mudah terbakar ( rumus kimia CH 3 CHOHCH 3 ) dengan bau yang kuat.  Sebagai gugus isopropil yang terkait dengan gugus hidroksil , itu adalah contoh paling sederhana dari alkohol sekunder , di mana atom karbon alkohol melekat pada dua atom karbon lainnya.Ini adalah isomer struktural 1-propanol dan etil metil eter .

IPA digunakan dalam pembuatan berbagai macam bahan kimia industri dan rumah tangga, dan merupakan bahan umum dalam bahan kimia seperti antiseptik , desinfektan, dan deterjen

Isopropyl alkohol juga dikenal sebagai 2-propanol, sec -propyl alkohol, IPA, atau isopropanol. IUPAC menganggap isopropanol nama yang salah karena isopropana hidrokarbon tidak ada. 

Source : https://bit.ly/3bIZpvL


Isopropyl alcohol is mixed with water for use as a rubbing-alcohol antiseptic. It is also used in aftershave lotions, hand lotions, and other cosmetics. In industry it is used as an inexpensive solvent for cosmetics, drugs, shellacs, and gums, as well as for denaturing ethanol (ethyl alcohol).


IPA stock available , drum steel recondition 160 kg/dr.


IPA by Sanminglobe

IPA by Sanminglobe





Next Topics :

Ethanol/Alcohol
> Glycerol/ Glycerine
> Hydrogen Peroxide 50 %
Hand Sanitizer Formulation Guide
> Triethanolamine


Michael

Jual IPP

Jual Isopropyl Palmitate/ IPP , kemasan 175 kg/drum. Barang tersedia.

Info selengkapnya silahkan hubungi kami.


Jual Isopropyl Palmitate

Jual IPP / Isopropyl Palmitate, kemasan 175 kg/drum. Stock tersedia dan harga bersaing.

Info selengkapnya silahkan hubungi kami

ISOPROPYL PALMITATE

IPP -->  Isopropyl Palmitate

ISOPROPYL PALMITATE is classified as :
  • Antistatic
  • Binding
  • Emollient
  • Skin conditioning
  • Solvent
  • Perfuming

CAS Number142-91-6
EINECS/ELINCS No:205-571-1
COSING REF No:77732
INN Name:isopropyl palmitate
Chem/IUPAC Name:Isopropyl palmitate

Isopropyl palmitate is the ester of isopropyl alcohol and palmitic acid. It is an emollientmoisturizerthickening agent, and anti-static agent 

Appearance:
Clear, colorless and nearly odorless oil

Use : Fast spreading emollient suitable for all cosmetic applications


Other names :

  • ·      Isopropyl hexadecanoatel;
  • ·      Hexadecanoic acid isopropyl ester;
  • ·      Hexadecanoic acid;
  • ·      1-methylethyl ester

Isopropyl palmitate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of carboxy group of palmitic acid with propan-2-ol. Metabolite observed in cancer metabolism. It has a role as a human metabolite. It is a fatty acid ester and an isopropyl ester. It derives from a hexadecanoic acid.

Isopropyl palmitate is a palm oil-based emollient, derived from coconut oil. It is primarily used as a thickening agent in skincare products like moisturizers, sunscreens, and conditioners.

The Palmitate ingredients act as lubricants on the skin's surface, which gives the skin a soft and smooth appearance. Isopropyl Palmitate may be used as a binder which is an ingredient added to compounded dry powder mixtures of solids to provide adhesive qualities during and after compression to make tablets or cakes.

Isopropyl palmitate is also believed to benefit the skin by reducing the risk of eczema and dermatitis.

This ingredient is also used in haircare to improve luster, quality and silkiness. With regular and correct use, hair will become more manageable, feel softer and become healthier.


Applications : 
·               After Sun
·               Antiperspirants & Deodorants
·               Baby Care and Cleansing
·               Body Care
·               Color Care
·               Face Care
·               Face Cleansing
·               Personal Care Wipes
·               Self Tanning
·               Sun Protection



Formula Skin Cleansing 




IPP by Sanminglobe

IPP by Sanminglobe

IPP by Sanminglobe








Further info please feel free to contact me.

Michael Thang
085894436642
michael@sanminglobe.com